INGREDIENTES
- 1 kg e 200 g de alcatra (peça inteira com um buraco no meio)
- 1 pedaço de bacon do tamanho da carne
- 1 linguiça de paio ou calabresa
- Alho, sal, pimenta (a gosto)
- Salsa picada (a gosto)
- 1 pitada de manjericão
- 2 colheres de vinagre
MODO DE PREPARO
fonte: tudogostoso
- Misture o alho, pimenta, salsa, vinagre e o manjericão
- Depois coloque os pedaços de bacon e a linguiça dentro da carne
- Com a mistura tempere a carne e reserve por, no mínimo, 40 minutos
- Depois coloque a carne em uma assadeira untada com óleo (3 colheres)
- Coloque manteiga por cima da carne e forre com papel alumínio
- Leve ao forno e depois de 1 hora retire o papel
- Marinar a carne até dourar
- Se achar necessário, dissolva um caldo de carne e marine com isso até dourar
- Se preferir cozinhe uma batatas calabresas e na hora em que a carne estiver dourando adicione as batatas
- Elas irão dourar junto com a carne